Пользователь Instagram может удалить или архивировать публикацию. Если вы выбрали опцию «архивировать», то ваш пост исчезнет из ленты, но вы в любой момент сможете восстановить его, зайдя в архив. Такой способ очистки информации несет определенные риски, поскольку если ваш телефон окажется в руках силовиков, то они смогут отыскать все заархивированные вами публикации. Поэтому, как бы ни было жаль того или иного поста, безопаснее будет воспользоваться функцией удаления.

Важно! Удаленные посты автоматически попадают в раздел «Недавно удаленные», где по умолчанию хранятся еще 30 дней. В течение этого срока вы все еще можете восстановить запись, после сделать это будет невозможно. Поэтому если вы намерены окончательно убрать определенный контент, то после удаления из ленты, вам нужно нажать на три полоски в верхнем правом углу, войти в «Ваша активность» > «Недавно удаленные» и уже оттуда удалить публикацию, чтобы она окончательно исчезла из профиля.

В зависимости от того, какое у вас стоит обновление, меню может немного отличаться.

Также не лишним будет почистить историю недавних поисковых запросов, чтобы никто не мог догадаться, что вы ищете.

Куда интереснее ситуация со сторис. Как известно, все истории автоматически «исчезают» через 24 часа. Для других пользователей они становятся невидимыми, но попадают в «архив» вашей страницы. Там можно выбрать нужную дату на календаре и посмотреть, что вы загружали в сторис в тот или иной день.

Поэтому лучше зайти в раздел «Архив» и внимательно изучить, что вы выкладывали или репостили в сторис.

Напомним, что список так называемых экстремистских материалов очень обширен и регулярно обновляется. Кроме того, бывает практика, когда за распространение экстремистских материалов привлекают в случаях, когда само СМИ/паблик/канал не являются экстремистскими, но, например, в ролике использовались материалы с «запрещенными» логотипами…

Следующим раздел, куда стоит заглянуть в вашем Instagram, — «Взаимодействия», который находится все в том же разделе «Ваша активность». Здесь вы сможете просматривать и удалять лайки, комментарии и другие свои взаимодействия.

Особенно внимательно стоит отнестись к комментариям, поскольку часты задержания за комментарии «оскорбительного» характера в адрес представителей власти.

Поиску потенциально опасных комментариев помогает удобный фильтр. Чтобы удалить ненужный комментарий, необходимо нажать на «Выбрать» в верхнем правом углу и подтвердить действие, нажав на «Удалить» внизу экрана.

Следующим важным моментом является переписка, поскольку были случаи, когда людей обвиняли за распространение экстремистских материалов в личных сообщениях.

Однако сразу отметим, что с очисткой переписки в Instagram есть определенные сложности. Все дело в том, что в одностороннем порядке невозможно полностью очистить историю в Direct. Делать это нужно вместе с собеседником. Для этого обеим сторонам необходимо выбрать нужный диалог, свайпнуть влево, а после появления меню выбрать «Еще» и нажать на «Удалить».

Если же договориться о взаимной очистке переписки не получается, то алгоритм действий будет следующий. Если вы хотите, чтобы отправленные вами сообщения отошли не только у вас, но и у вашего собеседника, то вам сначала следует зайти в Direct, выбрать диалог, зажать отправленное вами сообщение, а после появления меню нажать на «Отменить отправку».

Далее, чтобы очистить историю общения на своем аккаунте, вам нужно вернуться в общий список собеседников, выбрать нужную переписку, свайпнуть влево и в появившемся меню нажать на «Еще». Затем выбрать «Удалить» и подтвердить действие.

Так вы удалите все отправленные вами сообщения в диалогах с обеих сторон, и все то, что присылал вам ваш собеседник. При этом ваш собеседник все равно будет видеть наличие диалога и ту информацию, которую он вам отправлял.

В будущем лучше пользоваться режимом исчезающих сообщений. В таком чате сообщения исчезают сразу после закрытия диалога. Чтобы включить этот режим, достаточно просто свайпнуть вверх, перед началом переписки, чтобы вместо белого фона появился черный. Если так сделать не получается, то выбрать такой режим общения можно в настройках чата.

И наконец, последнее важное место, куда стоит заглянуть — это раздел «Сохраненное». Сохраненные там публикации также могут быть использованы против вас в случае попадания вашего гаджета в чужие руки.

«Наша Нiва» — источник качественной информации и бастион беларущины

ПОДДЕРЖАТЬ «НН»
Клас
Панылы сорам
Ха-ха
Ого
Сумна
Абуральна

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера