«Сегодня все зависит от Церкви.

Церкви в широком смысле — как сообщества верующих Иисуса Христа. Бог спросит за эту землю с христиан. Поэтому то, как ведет себя Церковь Беларуси, и есть решающим.

По большому счету, Церковь — это часть народа, ответственная за веру. Без «верым» не может быть ни «можам», ни, тем более, «пераможам».

Поэтому сейчас тяжелое молчание Церкви означает только одно: общее чувство безнадежности.

Слава Господу — есть «Новая жизнь» и та часть Костела, которая не боится светить. Есть несколько других сияющих евангельских церквей и их глав. Есть отдельные православные и греко-католические священники, пасторы и верующие, стоящие в проломе за Беларусь. Есть общая молитва ежедневно в 21.00 и круглосуточная эстафетная непрестанная молитва за Беларусь, есть молитвы по церквям.

Но большая часть Церкви — и православной, и католической, и евангельской — увы, опускает глаза долу и делает вид, что ничего не происходит.

По вере вашей будет вам, верующие белорусы!

Бог хочет освобождения нашей земли от беззакония и зла — события, открытия и чудеса в прошлом году убедительно об этом свидетельствуют.

Если мы, белорусские христиане, хотим того же — тогда надо:

1. Открыто, в полный голос говорить правду.

2. Обличать беззаконие и защищать свой народ от зла.

3. Вести людей за Иисусом Христом, Который говорит по-белорусски.

Бог не будет делать белорусских христиан свободными, смелыми и счастливыми против их воли. Некоторые вещи придется делать самим. Именно это и значит вера».

«Так просите Хозяина жатвы, пусть пришлет еще работников на жатву» (Евангелие от Матфея 9:38).

— говорится в обращении Павла Северинца.

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0